江西在全国教育管理信息化应用优秀案例评选中表现优异 3个案例入选

日期:2017-10-23 17:38:43  点击数:

近日,教育部教育管理信息中心公布了2017年教育管理信息化应用优秀案例,江西3个案例成功入选。

此次评选,教育部共收到各省推荐上报的98个教育管理信息化应用案例,经过专家组网络初评与现场答辩评选,共评出30个教育管理信息化优秀案例。优秀案例中,A类省级教育行政部门特色应用案例8个、B类地市或区县区域统筹应用案例9个、C类学校创新应用案例13个。江西在三类评选中均表现优异,各斩获一项。

其中:

江西省教育管理信息中心申请的江西省教育事业统计网络直报系统获A类省级教育行政部门特色应用优秀案例;

南昌市现代教育技术中心申请的南昌教育装备云服务平台获B类地市或区县区域统筹应用优秀案例;

华东交通大学申请的“互联网+督办”智能管理信息系统获C类学校创新应用优秀案例。

近年来,江西大力推进全省教育管理信息化建设,通过开发各类教育管理信息系统、开通省级教育管理公共服务平台、出台教育数据管理办法、开展教育数据治理、挖掘教育数据、加强教育网络安全建设等举措,将教育管理信息化工作推向纵深。2017年6月,又出台《关于推进教育管理信息化工作的实施意见》,为全省教育管理信息化的发展提出了具体实施意见。通过省级顶层设计、完善制度建设、推动实施落地,逐步形成覆盖各级教育行政部门和高校的教育管理信息化建设与运维体系。

编辑:卢坤霞 审核:徐峰