省电教馆馆长张爱萍一行到石城县检查指导电教工作

日期:2016-03-25 15:36:28  点击数:

  3月23日至24日,省电教馆馆长张爱萍、副馆长宋荣平等一行4人到石城县检查指导电教工作。赣州市教育局副调研员谢耀文、赣州市电教馆馆长罗忠华陪同检查。
  张爱萍一行首先听取了石城县教育局负责人对全县信息化教学的情况汇报,随后石城县电教室详细地讲解、演示了自主研发的信息化智能办公系统,对如何推进全县信息化教学和五年周期发展思路作了具体说明。
  张爱萍对石城开展信息化教学成功经验给予了充分的肯定。她说,石城是一个偏远山区小县,信息化教学在今天能走在全市、全省的前头是一件很了不起的事情,说明了石城的教育行政部门是非常重视信息化教学的。她表示,要把石城信息化教学的成功经验介绍和推广到全省,此次的考察和调研正是为下半年全省小学信息化教学现场会做准备。她希望,石城教育局再接再厉,拿出石城的亮点展示给大家,通过现场会把石城开展信息化教学的成功经验在全省推广,切实起到示范引领作用。
  张爱萍一行还先后参观了石城一小、石城实验小学、石城琴江中心小学和石城大畲村小学。