省电教馆召开全省教育信息化相关工作研讨会

日期:2016-03-22 17:10:09  点击数:
  3月21日下午,省电教馆馆长张爱萍主持召开了全省教育信息化相关工作研讨会,讨论、布置教育信息化相关工作。副馆长宋荣平出席了会议,各设区市电教馆、省直管县(市)电教站负责人参加了会议,会议邀请了厅规划处张发杰、厅信息中心副主任徐峰到会指导工作。
  会议就《江西省中小学校信息化建设基本标准(送审稿)》、《江西省中小学信息化教学应用带头人和骨干教师选拔培养办法(征求意见稿)》展开了讨论。大家一致认为,开展全省中小学信息化教学应   用带头人和骨干教师选拔培养对于加强我省中小学信息化教学队伍建设意义重大,是进一步落实全国教育信息化第二次电视电话会议精神的重要举措;信息化建设基本标准作为用于指导地方行政部门和各级各类中小学开展信息化建设与应用的标杆尽早下发很有必要,一些指标项应适当超前。
  张发杰传达了委厅领导关于教育部开展教育信息化工作专项督导检查工作的意见,对督导检查相关事项作了说明,并就督导检查工作进行了布置,要求各地按照“落实周全,工作靠前”的原则,既要完成好国家的各项指标任务,又要体现江西的特色与亮点,充分做好迎检的准备工作。
徐峰就教育管理信息工作提出了三点建议:一是摸清家底,做好数据库;二是把各项管理业务系统开展起来;三是做好信息技术安全工作。
  张爱萍要求,各地要努力围绕专项督导检查,按照督导内容把迎检准备工作落实落细,并以督查为契机,补齐短板,为“十三五”工作开好局、起好步。