关于举办第十四届江西省中小学智能机器人技能提升活动的通知

日期:2016-04-07 10:54:29  点击数:
 
赣电教字〔2016〕12号
 
 
各设区市电教馆,省直管县(市)电教站:
      根据《关于举办第十五届江西省中小学电脑制作技能提升活动的通知》(赣电教字〔2015〕48号)要求,省电教馆定于2016年5月21日—22日举办第十四届江西省中小学智能机器人技能提升活动。现就有关事项通知如下:
      一、竞赛规则
      “第十七届全国中小学电脑制作活动”指南中设置的比赛项目规则详见《第十七届全国中小学电脑制作活动指南》;BDS机器人虚-实现场挑战赛项目参照《BDS机器人虚-实现场挑战赛项目通用规则》。
 
      二、参赛名额
      各设区市、省直管县(市)各组别每项目限报1个队,在2015年江西省第十三届中小学智能机器人技能提升活动中荣获冠军的队伍确立为种子队可直接参加其获奖项目的比赛,不占用限报名额。每个选手限报1个项目,每个项目限报1名指导教师。
      (1)机器人灭火竞赛:小学组、初中组每队限报1人;
      (2)机器人足球竞赛:小学组每队限报1人、初中组和高中组每队限报2人;
      (3)机器人篮球竞赛:初中组和高中组每队限报2人;
      (4)人型机器人全能挑战赛竞赛:初中组每队限报1人;
      (5)能力风暴WER能力挑战赛—“撬动地球”竞赛:小学组、初中组和高中组每队限报2人;
      (6)纳英特智能挑战赛—“九宫建设”竞赛:小学组和初中组每队限报2人;
      (7)BotBall—“火星救援任务” 竞赛:初中组和高中组每队限报2人;
      (8)西觅亚FLL工程挑战赛—“资源再生”竞赛:小学组和初中组每队限报2人;
      (9)中鸣超级轨迹赛:小学组和初中组每队限报1人;
      (10)BDS迷宫机器人竞赛:小学组和初中组每队限报1人;
      (11)BDS机器人虚-实现场挑战赛:小学组、初中组和高中组每队限报2人。
       三、报名时间
      所有参赛队伍在4月12日至5月4日,进入江西省电化教育馆网站的“智能机器人技能提升活动”专栏,使用指导老师帐号登录报名,按要求填写参赛队员信息并上传参赛队员照片。各设区市电教馆于5月8日前,进入江西省电化教育馆网站“智能机器人技能提升活动”专栏,推荐参加全省中小学智能机器人技能提升活动的参赛队伍。未按要求报送材料的队伍将取消其参赛资格。
      四、活动时间、地点
      5月20日全天报到,21日—22日现场挑战赛。
      报到地点:阳光假日风尚酒店(南昌市青山湖区顺外路392号)。
      竞赛地点:南昌市第十七中学校区。
      五、其他事项
      1.其他有关事项按省电教馆《关于举办第十五届江西省中小学电脑制作技能提升活动的通知》(赣电教字〔2015〕48号)要求执行。
      2.本次活动统一安排食宿,费用自理。
      3.各设区市领队务必于5月20日下午三时在阳光假日风尚酒店参加预备会,进行比赛抽签。
      联系人:省电教馆网络部李熹
      电话:0791-88517750
      电子邮箱:lix@jxdjg.gov.cn
 
 
 
 
江西省电化教育馆
2016年4月6日