2016年全国信息中心主任工作会议在河南召开

日期:2016-10-28 16:20:16  点击数:

 

为总结《2016年教育信息化工作要点》中管理信息化部分工作落实情况,交流教育管理信息化工作经验。1025日,教育部教育管理信息中心在河南郑州召开2016年全国教育信息中心主任工作会议暨教育管理信息化工作研讨会议。

 本次会议的任务是安排教育管理信息化重点工作,交流地方和学校推进管理信息化工作经验,研讨落实《教育信息化十三五规划》工作思路及重点。

 教育部教育管理信息中心主任展涛主持会议,罗方述副主任介绍了教育管理信息系统安全与运维工作,曾德华副主任介绍了国家教育管理信息系统建设20162017年的思路与重点。

江西省教育管理信息中心主任徐峰在会上作交流发言

会上,江西省教育管理信息中心主任徐峰围绕“十三五”期间教育管理信息化规划进行交流发言。他以问题为导向,从教育管理信息化建设内容,与业务部门的关系如何处理,基层的工作如何推进,以及教育管理信息中心的未来等方面进行深入阐述。

山东省教育信息中心主任仲红波就省级教育信息化“十三五”规划进行发言,上海市闵行区教育局局长恽敏霞就管理信息化区域统筹应用优秀案例作交流发言。

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)信息中心,新疆生产建设兵团教育局信息中心,各计划单列市教育局信息中心的主要负责同志和相关工作人员参加会议。